Per fare in casa i tartufini alla Nutella servono solo biscotti, latte e tanta – ma tanta – crema alle nocciole. Ecco la ricetta.
Preparare i tartufini alla Nutella non è mai stato così semplice. Per farlo bastano davvero pochi minuti e ingredienti. Per realizzare l’impasto potete usare i biscotti secchi che vi rimangono in dispensa, aggiungendo solamente un po’ di latte. L’interno diventa, poi, incredibilmente cremoso grazie alla presenza della buona crema alle nocciole, firmata Ferrero
Per creare queste palline alla Nutella dovete usarne tanta e, poi, assaporarla volta per volta. Il risultato sono delle pepite incredibilmente dolci e ricoperte da una generosa spolverata di cacao in polvere.
Preparazione della ricetta per i tartufini alla Nutella
- Per prima cosa, mettete i biscotti secchi (possono essere al cacao o anche bianchi) nel recipiente di un mixer.
- Tritate finemente e, poi, trasferiteli in una ciotola.
- Fate ammorbidire per qualche secondo la Nutella sul fuoco, in un pentolino, o nel microonde.
- Una volta fatto, aggiungetela ai biscotti.
- Unite anche il cacao in polvere e il latte. Mettete un pizzico di sale e mescolate per amalgamare il tutto.
- Mettete altro cacao amaro in polvere in un recipiente largo e con bordi bassi.
- Prendete un po’ di impasto alla volta e modellatelo per formare delle palline, che dovete far rotolare nel cacao.
- Man mano che fate questo, disponetele su un piatto da portata.
- Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti, prima di servirli.
Conservazione
La ricetta di questi tartufi alla Nutella è davvero semplice e pronta in pochi minuti. Il nostro consiglio è di tenerli in frigo fino al momento di servirli. Come tutte le altre varianti di questo dessert, anche questa va conservata in frigo e per 2-3 giorni al massimo.
Una volta provati in questa versione, variate preparando degli ottimi tartufini al tiramisù.